منتديات العيلة الودانية
الكباب بجميع انواعه... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكباب بجميع انواعه... 829894
ادارة المنتدي الكباب بجميع انواعه... 103798
منتديات العيلة الودانية
الكباب بجميع انواعه... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكباب بجميع انواعه... 829894
ادارة المنتدي الكباب بجميع انواعه... 103798
منتديات العيلة الودانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ليبي عربي ثقافي شامل يجمع شباب وبنات ليبيا والعالم العربي
 
الرئيسيةملتقى الليبينأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتدى العيله الليبيه ونرجو منك الاستمرار معنا لأننا لازلنا فى بداية المشور نحو التقدم و الابداع
منتديات العيله الليبيه الجديد وجديد دائما كل ماتبحث عند تجده فى منتدانا ........https://elaa.yoo7.com
عزيز العضو يمنع منعا باتا وضع رابط لمنتدى اخر او وضع رقم الهاتف ومن خالف هذا فعليه تحمل المسؤلية وشكرا لتفاهمكم
اعضائنا الكرام لقد تم على بركة الله فتح قسم جديد :مجـــــلة العيلة : ستجديدون فيه جميع الاخبار ونتمنى ان تشاركون ونتناول مع بعضنا االاخبار وشكرا

 

 الكباب بجميع انواعه...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ثريا الواحه
عضو ماسي
عضو ماسي
ثريا الواحه


انثى
عدد المساهمات : 948
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلب
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
السٌّمعَة : 0
نقاط : 105

الكباب بجميع انواعه... Empty
مُساهمةموضوع: الكباب بجميع انواعه...   الكباب بجميع انواعه... I_icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 9:00 am

الكباب..بجميع الطرق...

الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحم مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.



كباب هندي

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.





كباب تركي

المقادير:

2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.




كباب عراقي
المقادير:

ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه قليل من الملح.

الطريقة:

يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.





كباب عراقي مدخن

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

الطريقة:

يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.





كباب إيراني

المقادير:

500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.




كباب المنديل

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

الطريقة:

يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النار مع التقليب.

تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.




كباب على الصاج
المقادير

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.

بالهنا والشفا

سلاااااااااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elaa.yoo7.com
عاشق اجدابيا
المشرف السابق
المشرف السابق
avatar


عدد المساهمات : 149
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/07/2008
السٌّمعَة : 0
نقاط : 2

الكباب بجميع انواعه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بجميع انواعه...   الكباب بجميع انواعه... I_icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 7:00 am

باااااارك الله فيك على المعلومات المفيدة وإن شاء الله أنجرب الطريقة ورح أتكون حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثريا الواحه
عضو ماسي
عضو ماسي
ثريا الواحه


انثى
عدد المساهمات : 948
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلب
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
السٌّمعَة : 0
نقاط : 105

الكباب بجميع انواعه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بجميع انواعه...   الكباب بجميع انواعه... I_icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 7:17 am

مشكووووووووووور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elaa.yoo7.com
السامري
المشرف السابق
المشرف السابق
السامري


ذكر
عدد المساهمات : 191
العمر : 36
العمل/الترفيه : ثقافات
المزاج : جيد
الدولة : الكباب بجميع انواعه... Aieic10
تاريخ التسجيل : 09/07/2008
السٌّمعَة : 0
نقاط : 10

الكباب بجميع انواعه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بجميع انواعه...   الكباب بجميع انواعه... I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 6:26 pm

بارك الله فيك مشاركة طيبة .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثريا الواحه
عضو ماسي
عضو ماسي
ثريا الواحه


انثى
عدد المساهمات : 948
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلب
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
السٌّمعَة : 0
نقاط : 105

الكباب بجميع انواعه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب بجميع انواعه...   الكباب بجميع انواعه... I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 3:59 am

مشكور خوي السامري على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elaa.yoo7.com
 
الكباب بجميع انواعه...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العيلة الودانية :: الاجتماعية :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: