منتديات العيلة الودانية
للي جيعان يخش 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا للي جيعان يخش 829894
ادارة المنتدي للي جيعان يخش 103798
منتديات العيلة الودانية
للي جيعان يخش 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا للي جيعان يخش 829894
ادارة المنتدي للي جيعان يخش 103798
منتديات العيلة الودانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ليبي عربي ثقافي شامل يجمع شباب وبنات ليبيا والعالم العربي
 
الرئيسيةملتقى الليبينأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتدى العيله الليبيه ونرجو منك الاستمرار معنا لأننا لازلنا فى بداية المشور نحو التقدم و الابداع
منتديات العيله الليبيه الجديد وجديد دائما كل ماتبحث عند تجده فى منتدانا ........https://elaa.yoo7.com
عزيز العضو يمنع منعا باتا وضع رابط لمنتدى اخر او وضع رقم الهاتف ومن خالف هذا فعليه تحمل المسؤلية وشكرا لتفاهمكم
اعضائنا الكرام لقد تم على بركة الله فتح قسم جديد :مجـــــلة العيلة : ستجديدون فيه جميع الاخبار ونتمنى ان تشاركون ونتناول مع بعضنا االاخبار وشكرا

 

 للي جيعان يخش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رويده
المدير العام
المدير العام
رويده


انثى
عدد المساهمات : 604
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي
الدولة : للي جيعان يخش Aieic10
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
السٌّمعَة : 3
نقاط : 845
الأوسمة : للي جيعان يخش 333k8xw

للي جيعان يخش Empty
مُساهمةموضوع: للي جيعان يخش   للي جيعان يخش I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 2:35 pm



{ .. البقلاوة التركية بالفستق ..}


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
للي جيعان يخش 10723



:: مقادير البقلاوة ::

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

:: مقادير الحشوة ::

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

:: الطريقة ::

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم
بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من
عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن
يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك
ليبرد.


تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

للي جيعان يخش 10720

{ .. بسبوسة سريعة ولذيذة .. }

للي جيعان يخش 10724

:: المقادير ::

2كوب سميد
3فناجين سكر
ملعقتين طعام حليب بودرة
ملعقة كبيرة باكنج باودر
ملعقة شاي فانيليا
علبة قشطة
ربع كوب زيت
قليل من الماء للعجن
نصف كوب من القطر
نصف كوب من عين الجمل مقشر

:: الطريقه ::

تعجن المقادير باليد في زبدية ثم ترص في صينية مدهونة بزيت

ثم نضع اللوز في اللوجه ندخلها للفرن لمدة ربع ساعة الى ان تشقرمن اعلى

ثم نخرجها من الفرن ونسكب عليها الشيرة بالتساوي

والأفضل ان تكون الشيرة باردة قليلا..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزواوى
المدير العام
المدير العام
الزواوى


ذكر
عدد المساهمات : 1990
العمر : 36
العمل/الترفيه : Internet
المزاج : رايق
الدولة : للي جيعان يخش Aieic10
تاريخ التسجيل : 26/07/2008
السٌّمعَة : 8
نقاط : 750
My SMS : I will love you forever

للي جيعان يخش Empty
مُساهمةموضوع: رد: للي جيعان يخش   للي جيعان يخش I_icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 2:32 pm

المشكلة شبعن عيونى بس

للي جيعان يخش Z6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elaa.yoo7.com
فوفو الدلوعة
عضو مميز
عضو مميز
فوفو الدلوعة


انثى
عدد المساهمات : 135
العمر : 29
العمل/الترفيه : ******
المزاج : رايقة
الدولة : للي جيعان يخش Aieic10
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
السٌّمعَة : 0
نقاط : 139
الأوسمة : للي جيعان يخش Empty
My SMS : No Messeng

للي جيعان يخش Empty
مُساهمةموضوع: رد: للي جيعان يخش   للي جيعان يخش I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 9:28 am

مشكووووووووووورة اخي رويد بنسبة ليا اني شبعت من شوفان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للي جيعان يخش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العيلة الودانية :: الاجتماعية :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: