منتديات العيلة الودانية
العصيده الليبية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا العصيده الليبية 829894
ادارة المنتدي العصيده الليبية 103798
منتديات العيلة الودانية
العصيده الليبية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا العصيده الليبية 829894
ادارة المنتدي العصيده الليبية 103798
منتديات العيلة الودانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ليبي عربي ثقافي شامل يجمع شباب وبنات ليبيا والعالم العربي
 
الرئيسيةملتقى الليبينأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتدى العيله الليبيه ونرجو منك الاستمرار معنا لأننا لازلنا فى بداية المشور نحو التقدم و الابداع
منتديات العيله الليبيه الجديد وجديد دائما كل ماتبحث عند تجده فى منتدانا ........https://elaa.yoo7.com
عزيز العضو يمنع منعا باتا وضع رابط لمنتدى اخر او وضع رقم الهاتف ومن خالف هذا فعليه تحمل المسؤلية وشكرا لتفاهمكم
اعضائنا الكرام لقد تم على بركة الله فتح قسم جديد :مجـــــلة العيلة : ستجديدون فيه جميع الاخبار ونتمنى ان تشاركون ونتناول مع بعضنا االاخبار وشكرا

 

 العصيده الليبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رويده
المدير العام
المدير العام
رويده


انثى
عدد المساهمات : 604
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي
الدولة : العصيده الليبية Aieic10
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
السٌّمعَة : 3
نقاط : 845
الأوسمة : العصيده الليبية 333k8xw

العصيده الليبية Empty
مُساهمةموضوع: العصيده الليبية   العصيده الليبية I_icon_minitimeالجمعة يناير 01, 2010 7:36 am

هي اكلة شعبية قديمة عندنا وتقدم في اي وقت ساخنة وتوكل باليد وتقدم في المناسبات للضيوف اول شي قبل الشاي والقهوي
المقادير:

شرح
طنجرة فيها أميـــــــــــــة

مغرف ( يستعمل للتعصيد ) ولو مفيش يمشي الحال بعصاة مكنسة

دقيـــــــــق ( حسب الكمية المطلوبة )
زبدة

رب

طريقة التحضير :

نسكب الدقيق ببطء في الماء الدافئ ويحرك بالمغرف حتى يصبح الدقيق متماسكا

تم يعصد جيدا بعيدا على النار
ونعاودو انردوه علي النار مره تانيه
ونعصدها تعصيده اخيره
وأخيرا نضع العصيدة في الصحن ونجعله على هيئة جبل ونصنع حفرة من فوق

ونضع بها الرب وندوب الزبده ونسكب القليل منها بالصحن

وهكدا تصبح العصيدة جاهزة

ملاحظة هامة

لا تأكـــــــــــل بالملعقة

باليد
شفتو لفلاحه قولو مشاله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوش
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


انثى
عدد المساهمات : 33
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
الدولة : العصيده الليبية Aieic10
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
السٌّمعَة : 0
نقاط : 33
الأوسمة : العصيده الليبية Empty

العصيده الليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصيده الليبية   العصيده الليبية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 3:07 pm

أشيه ماشالله عليك يافالحة هانم ممكن انعصدو بحاجة حديد وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رويده
المدير العام
المدير العام
رويده


انثى
عدد المساهمات : 604
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي
الدولة : العصيده الليبية Aieic10
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
السٌّمعَة : 3
نقاط : 845
الأوسمة : العصيده الليبية 333k8xw

العصيده الليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصيده الليبية   العصيده الليبية I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 8:58 am

غير ردي بالك من اصديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العصيده الليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العيلة الودانية :: الاجتماعية :: مطبخ العيلة-
انتقل الى: